06 Nov Wildwochen
11. November bis 22. November 2024
Bei den Wildwochen servieren wir unseren Gästen heimisches Wildfleisch aus der hauseigenen Jagd. Die ausgewählten Tiere werden fachgerecht zerlegt und nach allen Regeln der Kunst zubereitet. Neben den warmen Speisen vom Wild räuchern wir auch unseren Schinken und die Würstl selbst. Genießen Sie ein exklusives Wildmenü oder eine herzhafte Brotzeit mit dem gut abgelagerten Wildfleisch. Der Geschmack und die Konsistenz eines frischen Wildgerichtes ist eine besondere Delikatesse. Kenner schätzen den bodenständigen und zugleich exklusiven Genuss unserer raffiniert zubereiteten Wildgerichte. Abgerundet wird die Wildkarte durch ausgewählte Weine, die mit den Speisen harmonieren.
Eine kleine Auswahl unserer Wildschmankerl:
Suppen und Vorspeise
Wildconsommé mit Sherry Rehrücken und Gemüse
Steinpilz-Crèmesuppe mit Wildschweinschinken
Hausgemachte Wild-Pâté aus eigener Jagd auf Schwarzwurzel-Kürbissalat und eigelegte Steinpilze
Fleischlose Gerichte
Brucker Steinpilze in Kräuterrahm mit Breznknödel
Kürbis-Käsespätzle mit Kürbisgemüse im Pfandl serviert dazu Kopfsalat
Hauptgerichte:
Böfflamott vom Wildschwein aus eigener Jagd mit Breznknödel und Blaukraut
„Crépinette vom Rehrücken“ aus eigener Jagd (Reh-Medaillons mit Farce im Crêpemantel) dazu hausgemachte Fingernudeln, Rahmwirsing und Safran-Gewürzquitte
Gebratenes Fasanenbrüstchen in „Posthof Verjus“ mit gebratenen Steinpilzen, Speck und Trauben auf Pappardelle
„Boeuf Bourguignon vom Hirsch“ (Hirschgoulasch auf französische Art) mit Pilzen und Spätzle
Dessert
Honig-Preiselbeeren-Mousse mit karamellisierten Apfelspalten und Thymian-Sabayon