Österreich Wochen

Österreich Wochen

Bei unseren Österreichischen Wochen, laden wir Sie auf eine kulinarische Reise in das Nachbarland ein. Die traditionelle, alpenländische Kost wird hier ein wenig anders interpretiert, als auf der bayerischen Seite der Alpen. Vor allem bei den Süßspeisen, hat die österreichische Küche einige Highlights zu bieten.

Ein kleiner Auszug unserer österreichischen Spezialitäten:

Steirische Krensuppe
mit Schinkenkrusteln und Brotblattln

Tiroler Kaspressknödelsuppe

Fiakergoulasch mit Einspänner und Spiegelei
dazu Semmelknödel

Wiener Tafelspitz á la Sacher
mit Rahmspinat, Erdäpfeln, Schnittlauchsauce und Apfelkren

Esterhazy-Rostbraten von der Rinderlende
in Estragon-Senfsauce mit Gemüse
und Topfen-Serviettenknödel

Wallerfilet in Kürbiskernbutter gebraten
auf Österreich-Ungarischem Paprika Risotto

Zanderfilet im Tiroler Speckmantel
auf Krensauce, Erdäpfel und Rahm-Gurkensalat

Pinzgauer Kaspressknödel in Nussbutter gebraten auf Blattsalaten

Salzburger Mousse au Chocolat à la Mozart und hausgemachtes Marillensorbet und Mokkasahne

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster dazu hausgemachtes Kürbiskerneis

zurück zur Übersicht