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Bayerische Schmankerl Wochen

11. November 2019 bis22. November 2019

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Bayerische Wochen

Bei diesem Event speisen unsere Gäste wahrhaft königlich! Die Leibspeisen des Königs Ludwigs II von Bayern sind durch zahlreiche Dokumente belegt und können daher heute ohne Weiteres nachgekocht werden. Wir belassen es jedoch nicht dabei, sondern verfeinern die Speisen und passen sie für den modernen Gaumen an. Genießen Sie traditionelle bayerische Küche auf hohem Niveau und mit ausgewählten Zutaten. Bei dieser Veranstaltung werden Sie mit Sicherheit nicht hungrig nach Hause gehen.

Aus der Suppenküche:

“Münchner Metzelsuppe” mit Blutwurst, Brot und Ei
Flusskrebsrahmsuppe von Bayrischen Flusskrebsen

Als kleines Schmankerl empfehlen wir:

Lauwarmes confiertes Schweinswammerl
mit Radi-Radiserlsalat und Meerrettich-Vinaigrette
Feldsalat in süßen-Senfdressing
mit hausgeräucherten Wildschweinschinken und Mini-Brezn

Hauptgerichte und Bayerische Schmankerl:

‚Böfflamott’ (nach altem Hausrezept) mit Brezenknödel und Salat
Altbayrischer Schweinsbraten mit Krusterl in Grammerl-Biersauce mit Kartoffelknödel und Bayrisch Kraut
Port. Bayrische Grillente mit Kartoffelknödel und Blaukraut
Port. Kalbshaxe gebacken “Münchner Art”
mit lauwarmen Bratkartoffelsalat

Aus der Kronfleischküche:

Gebackener Kalbskopf mit Kartoffel-Endiviensalat und Sauce Remoulade
Brucker Schlachtplatte mit Blut- und Leberwurst, Wammerl, Sauerkraut und Kartoffeln
Rinderkronfleisch im Gemüsesud mit frischem Meerrettich
und Kartoffel-Endiviensalat

Vom Wild und Federvieh:
Rehpfeffer mit Wirsing-Schwarzwurzelgemüse
und Kartoffel-Brezen-Strudel
Wildschwein-Cordon Bleu
mit lauwarmen Bratkartoffelsalat

Aus den königlichen Gewässern:
Fränkisches Karpfenfilet (grätenfrei) gebacken mit Kartoffel-Endiviensalat und Sc. Remoulade
Gebratenes Königsee Saiblingsfilet in Weißbier-Zitronensauce
mit Kartoffeln und Salat

Koa Fisch und koa Fleisch:
Gebackene Kartoffel-Waffeln mit Rübengemüse und Bavaria Blue gratiniert
Geröstete Knödel in Ei, reich garniert mit Gemüse und Tomaten

Von der Mehlspeisenköchin:
Bayrisch Crème auf Fruchtspiegel
Apfelschmarrn nach dem Rezept von Urgroßmutter Fanny Weiß
Waldbeeren-Topfenstrudel mit Vanilleieis
Zwetschgen-Bavesen mit Weißbier-Sabayon

Brotzeit ist die schönste Zeit:
Kalter Schweinsbraten mit Bauernbrot. Dazu ein Stamperl hausgebrannter Apfelschnaps
Nürnberger Rostbratwürstl ( 7 Stck. )
Abgebräunter Leberkäs mit Spiegelei und Kartoffelsalat

Details

Beginn:
11. November 2019
Ende:
22. November 2019
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