
25 Sep Österreich Wochen
Nächster Termin folgt
Bei unseren Österreichischen Wochen, laden wir Sie auf eine kulinarische Reise in das Nachbarland ein. Die traditionelle, alpenländische Kost wird hier ein wenig anders interpretiert, als auf der bayerischen Seite der Alpen. Vor allem bei den Süßspeisen, hat die österreichische Küche einige Highlights zu bieten.
Hier eine Auswahl unserer österreichischen Spezialitäten:
Steirische Krensuppe
mit Schinkenkrusteln und Brotblattln
Tiroler Kaspressknödelsuppe
Fiakergoulasch mit Einspänner und Spiegelei
dazu Semmelknödel
Wiener Tafelspitz á la Sacher
mit Rahmspinat, Erdäpfeln, Schnittlauchsauce und Apfelkren
Esterhazy-Rostbraten von der Rinderlende
in Estragon-Senfsauce mit Gemüse
und Topfen-Serviettenknödel
Wildschweinbraten aus eigener Jagd in Zweigelt-Ribiselsauce
mit Topfen-Serviettenknödel und Blaukraut
Donau-Wallerfilet gebraten
auf Österreich-Ungarischem Paprika Risotto
Zanderfilet im Tiroler Speckmantel
auf süß-saurem Kürbis-Kartoffelgemüse
Pinzgauer Kaspressknödel in Nussbutter gebraten auf Blattsalaten
Salzburger Mousse au Chocolat-Cappuccino à la Mozart
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster