Bayrische Wochen

Bayrische Wochen

09. – 20. November 2020

Bei diesem Event speisen unsere Gäste wahrhaft königlich! Die Leibspeisen des Königs Ludwigs II von Bayern sind durch zahlreiche Dokumente belegt und können daher heute ohne Weiteres nachgekocht werden. Wir belassen es jedoch nicht dabei, sondern verfeinern die Speisen und passen sie für den modernen Gaumen an. Genießen Sie traditionelle bayerische Küche auf hohem Niveau mit ausgewählten Zutaten. Bei dieser Veranstaltung werden Sie mit Sicherheit nicht hungrig nach Hause gehen.

Aus der Suppenküche:

“Münchner Metzelsuppe” mit Blutwurst, Brot und Ei
Flusskrebsrahmsuppe von Bayrischen Flusskrebsen

Als kleines Schmankerl empfehlen wir:

Lauwarmes confiertes Schweinswammerl mit Radi-Radiserlsalat und Meerrettich-Vinaigrette
Bayrisches „Surf’n Turf“ hausgeräuchertes Saiblingsfilet auf gebackener Blutwurst mit süß saurem Rüben Tatar

Hauptgerichte und Bayerische Schmankerl:

‚Böfflamott’ (nach altem Hausrezept) mit Brezenknödel und Salat
Altbayrischer Schweinsbraten mit Krusterl in Grammerl-Biersauce mit Kartoffelknödel und Bayrisch Kraut
Port. Bayrische Grillente mit Kartoffelknödel und Blaukraut
Port. Kalbshaxe gebacken “Münchner Art” mit lauwarmen Bratkartoffelsalat

Aus der Kronfleischküche:

Gebackener Kalbskopf mit Kartoffel-Endiviensalat und Sauce Remoulade
Brucker Schlachtplatte mit Blut- und Leberwurst, Wammerl, dazu Sauerkraut und Kartoffeln
Münchner Tellerfleich im Gemüsesud mit frischem Meerrettich und Kartoffel-Endiviensalat

Vom Wild und Federvieh:

Rehpfeffer mit Wirsing-Schwarzwurzelgemüse und  Kürbis-Kartoffelkrapferl
Gebackenes Wildschwein Schnitzel mit Pfeffer-Preiselbeerrahmsauce dazu Spätzle

Aus den königlichen Gewässern:

Fränkisches Karpfenfilet (grätenfrei) gebacken mit Kartoffel-Endiviensalat und Remouladensauce
Gebratenes Saiblingsfilet in König-Ludwig Weißbierschaum mit Kartoffeln und Wirsing-Schwarzwurzelgemüse

Koa Fisch und koa Fleisch:

Gebratene Kürbis-Käsepflanzerl mit Frischkäse Dip und Herbstsalat
Geröstete Knödel in Ei, reich garniert mit Gemüse und Tomaten

Von der Mehlspeisenköchin:

Bayrisch Crème auf Fruchtspiegel
Apfelschmarrn nach dem Rezept von Urgroßmutter Fanny Weiß
Waldbeeren-Topfenstrudel mit Vanilleieis
Zwetschgen-Bavesen mit Weißbier-Sabayon

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