Österreich Wochen

07. Oktober bis 18. Oktober 2024

Bei unseren Österreichischen Wochen, laden wir Sie auf eine kulinarische Reise in das Nachbarland ein. Die traditionelle, alpenländische Kost wird hier ein wenig anders interpretiert, als auf der bayerischen Seite der Alpen. Vor allem bei den Süßspeisen, hat die österreichische Küche einige Highlights zu bieten.

Ein kleiner Auszug unserer österreichischen Spezialitäten:

Steirische Krensuppe
mit Schinkenkrusteln und Brotblattln

Tiroler Kaspressknödelsuppe

Fiakergoulasch mit Einspänner und Spiegelei
dazu Semmelknödel

Wiener Tafelspitz á la Sacher
mit Rahmspinat, Erdäpfeln, Schnittlauchsauce und Apfelkren

Esterhazy-Rostbraten von der Rinderlende
in Estragon-Senfsauce mit Gemüse
und Topfen-Serviettenknödel

Wildschweinbraten in Zweigelt-Ribiselsauce
mit Erdäpfel-Leiberl und Blaukraut

Wallerfilet in Kürbiskernbutter gebraten
auf Österreich-Ungarischem Paprika Risotto

Zanderfilet im Tiroler Speckmantel
auf Krensauce, Erdäpfel und Rahm-Gurkensalat

Pinzgauer Kaspressknödel in Nussbutter gebraten auf Blattsalaten

Wachauer Marillenknödel auf Marillenragout

Salzburger Mousse au Chocolat à la Mozart und hausgemachtes Marillensorbet

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

zurück zur Übersicht