Österreich Wochen

09. – 20. September 2019

Bei unseren Österreichischen Wochen, laden wir Sie auf eine kulinarische Reise in das Nachbarland ein. Die traditionelle, alpenländische Kost wird hier ein wenig anders interpretiert, als auf der bayerischen Seite der Alpen. Vor allem bei den Süßspeisen, hat die österreichische Küche einige Highlights zu bieten.

Hier eine Auswahl unserer österreichischen Spezialitäten:

Steirische Krensuppe
mit Schinkenkrusteln und Brotblattln

Tiroler Kaspressknödelsuppe

Fiakergoulasch mit Einspänner und Spiegelei
dazu Semmelknödel

Wiener Tafelspitz á la Sacher
mit Rahmspinat, Erdäpfeln, Schnittlauchsauce und Apfelkren

Esterhazy-Rostbraten von der Rinderlende
in Estragon-Senfsauce mit Gemüse
und Topfen-Serviettenknödel

Wildschweinbraten  aus eigener Jagd in Zweigelt-Ribiselsauce
mit Topfen-Serviettenknödel und Blaukraut

Donau-Wallerfilet gebraten
auf süß-saurem Kürbis-Kartoffelgemüse

Zanderfilet im Tiroler Speckmantel
auf Lauchfleckerln mit gestampftem Erdäpfelsterz

Tiroler Schlutzkrapfen
mit Spinat gefüllt in Salbeibutter und Parmesan

Wachauer Marillenknödel

Salzburger Mocca-Mousse au Chocolat à la Mozart
mit  Schlagobers

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Weitere Gerichte finden Sie HIER.

zurück zur Übersicht