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Bayerische Schmankerl Wochen

13. November bis 26. November

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Bayerische Wochen

Bei diesem Event speisen unsere Gäste wahrhaft königlich! Die Leibspeisen des Königs Ludwigs II von Bayern sind durch zahlreiche Dokumente belegt und können daher heute ohne Weiteres nachgekocht werden. Wir belassen es jedoch nicht dabei, sondern verfeinern die Speisen und passen sie für den modernen Gaumen an. Genießen Sie traditionelle bayerische Küche auf hohem Niveau und mit ausgewählten Zutaten. Bei dieser Veranstaltung werden Sie mit Sicherheit nicht hungrig nach Hause gehen.

Aus der Suppenküche:

Abgeschmolzene Breznsuppn mit Weißwurstradeln
Tafelspitzbouillon mit Speckknödel

Als kleines Schmankerl empfehlen wir:

Süß-sauer marinierte Rostbratwürstl vom Wildschwein im Sud
Dreierlei Bayrische Tappas mit Blaukrautgangerl, Wildschwein Wan Tans und hausgemachten Blutwurst mit Rote Rana-Pürée

Hauptgerichte und Bayerische Schmankerl:

‚Böfflamott‘ (nach altem Hausrezept) mit Brezenknödel und Salat
Altbayrischer Schweinsbraten mit Krusterl in Grammerl-Biersauce mit Kartoffelknödel und Bayrisch Kraut
Port. Bayrische Grillente mit Kartoffelknödel und Blaukraut
Port. Kalbshaxe gebacken „Münchner Art“
mit lauwarmen Bratkartoffelsalat
Bayrisches Ochsenkotelette
mit Zitronen-Kräuterbutter und lauwarmen Bratkartoffelsalat

Aus der Kronfleischküche:

Gebackener Kalbskopf mit Kartoffel-Endiviensalat und Sauce Remoulade
Brucker Schlachtplatte mit Blut- und Leberwurst, Wammerl, Sauerkraut und Kartoffeln
Bayrisches Ochsenbeinfleisch im Gemüsesud mit frischem Meerrettich
und Kartoffel-Endiviensalat

Vom Wild und Federvieh:
Rehschnitzel aus eigener Jagd mit Maronikruste gratiniert dazu Fingernudeln und Rahmwirsing
Wolpertinger Goulasch von Reh, Hirsch und Gans mit Spätzle und Preiselbeer-Apfelkompott
Fasanenbrüstchen im Speckmantel gebraten auf Silvanersauce mit Fingernudeln und Blaukraut

Aus den königlichen Gewässern:
Fränkisches Karpfenfilet (grätenfrei) gebacken mit Kartoffel-Endiviensalat und Sc. Remoulade
Paartaler Saiblingsfilet  von der Fischzucht Berger aus Mering gebraten in Mandelbutter mit Kartoffeln und Salat

Koa Fisch und koa Fleisch:
Käsespätzle im Pfandl serviert mit Röstzwiebeln und Salat
Kürbisknödel mit Kürbiskern-Pesto auf Rote Rana-Gemüse
Bayrische Pizza: geröstete Knödel in Ei reich garniert mit Gemüse und Tomaten

Von der Mehlspeisenköchin:
Bayrisch Crème auf Fruchtspiegel
Apfelschmarrn nach dem Rezept von Urgroßmutter Fanny Weiß
Gebackene Königsküchlein mit Aprikosenmarmelade gefüllt in Zimt und Zucker mit Vanilleeis
Zwetschgen-Nußstrudel mit Vanille-Eis

Brotzeit ist die schönste Zeit:
Kalter Schweinsbraten mit Bauernbrot. Dazu ein Stamperl hausgebrannter Apfelschnaps
Nürnberger Rostbratwürstl ( 7 Stck. )
Abgebräunter Leberkäs mit Spiegelei und Kartoffelsalat

Details

Beginn:
13. November
Ende:
26. November
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